Crostata di mele
Crostata di mele senza glutine e caseine
Ho mescolato nella planetaria con la frusta k 220 g di farina di riso, 80 g di farina di mandorle, 60 g di tapioca (potete usare la fecola), 70 g di zucchero di cocco integrale, un cucchiaino di lievito per dolci. A parte ho sciolto e lasciato raffreddare 70-80 g di burro chiarificato, ho mescolato con una frusta due uova di galline ruspanti, e ho aggiunto questo composto alle farine. Ho mescolato ancora un pochino e poi ho messo metà impasto in una teglia ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata, poi ho fatto uno strato di mele tagliate a fettine e ho messo qualche cucchiaio di una crema spalmabile di frutta biologica con mela e frutti di bosco (va benissimo la marmellata!). Ho coperto con l’impasto rimanente e ho spolverato con nocciole nostrane tritate. In forno per 30′ circa a 180gradi. Buona domenica!!
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