03th Dic
Muffin vaniglie e yogurt greco
Quando piove e non si può uscire serve proprio un comfort food come quello che ho preparato nel weekend. Per una merenda o per colazione, questi muffin sono una golosità. Ho mescolato prima 240 g di farina con 120 g di zucchero, un pizzico di sale e mezza bustina di lievito per dolci. A parte ho mescolato i liquidi: 1 yogurt greco bianco intero, due uova di galline felici, 70 g di olio di semi, 120 ml di latte di cocco, e mezza fialetta di aroma di vaniglia. Ho unito i due composti mescolando bene e poi li ho distribuiti negli stampini per muffin stando attenta a non riempirli per più di 2/3. Ho infornato in forno già caldo a 160-170°C per 15-20′ controllandone la cottura con lo stuzzicadenti.
Qualche variazione? Farina di riso e/o castagne e/o di grano saraceno invece di quella tradizionale, burro o burro chiarificato invece dell’olio, cioccolata o marmellata per formare un cuore morbido, eritritolo invece dello zucchero, latte vegetale o latte parzialmente scremato in sostituzione di quello di cocco.
Buona colazione
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