03th Dic
Ipersensibilità alimentari

ipersensibilità alimentari. La verità è che dovresti essere in grado di mangiare qualsiasi alimento (salvo eccezioni, ovviamente!) senza avere sgradevoli reazioni. Se si manifestano reazioni all’assunzione di alcunicibi, allora bisogna sospettare e indagare la presenza di una “leaky gut” (membrana intestinale permeabile), di un’infiammazione intestinale, di una disbiosi, della presenza di parassiti, o di batteri come H.Pylori… cos’è una #leakygut? Una #membranaintestinale diventa permeabile quando le cellule della parete intestinale non rimangono ben adese le une alle altre e si formano dei piccoli pori nella membrana che permettono a sostanze come proteine, batteri, tossine, di passare direttamente nel circolo sanguigno, senza avere un filtro o senza essere metabolizzate. Ciò provoca la risposta del sistema immunitario e un’#infiammazione sistemica. Importante è anche l’#istamina: una reazione anomala all’ingestione di cibi che la contengono o che ne stimolano il rilascio, deve far sospettare una leaky gut o una #disbiosi. E’ importante considerare anche la presenza di una corretta acidità gastrica e di sufficienti enzimi digestivi, fondamentali per una corretta digestione e un’adeguata trasformazione del cibo per l’assorbimento. Capisci bene quanto sia
importante curare il substrato (intestino) e quanto possa essere dannoso continuare ad eliminare alimenti sperando nella
guarigione.
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