Creme caramel di asparagi
Prometto che migliorerò gli scatti fotografici anche se in foto non rende molto, vi assicuro che il risultato è buonissimo! E soprattutto è una mia ricetta di Pasqua rivisitata.
Ho cotto al vapore 200 g di asparagi puliti e tagliati, poi li ho frullati insieme a 200 g di latte di mandorla non zuccherato (un bel modo per utilizzarlo quando è aperto!) portato appena a bollore. Ho aggiunto sale, pepe e timo limone. A parte ho sbattuto leggermente 4 uova fresche di galline ruspanti, alle quali ho mescolato piano piano il composto di asparagi. A piacere potete aggiungere del parmigiano grattugiato. Ho infornato in uno stampo rettangolare (ma per gli ospiti uso gli stampini rotondi da crème caramel) e ho cotto a bagnomaria in forno per 50 minuto circa a 155 gradi. Ho fatto la prova stecchino per capire se erano cotti e li ho serviti tiepidi. Non ho fatto in tempo a prepararla, ma la ricetta originale prevede una riduzione di aceto balsamico da usare come caramello agrodolce che completa il crème caramel salato.
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