Consigli per una Pasqua salutare e senza sensi di colpa!
Finalmente il bel tempo, la possibilità di stare fuori all’aria aperta e…la Pasqua! Voglio dare qualche piccolo consiglio per mantenere la linea anche in questi giorni concedendosi, però, qualche peccato di gola, che serve all’umore, come ripeto sempre!
Per il pranzo di Pasqua cerchiamo di preparare un menù con tante verdure per la preparazione degli antipasti: frittate, sformatini, torte salate, che hanno come ingrediente principale le verdure di stagione. Come primo piatto pensiamo ad un risotto ai carciofi o alle lasagne con asparagi e zafferano: piatti gustosi ma, se non eccessivamente arricchiti, anche adatti alla linea. Il secondo piatto: per variare possiamo optare per il pesce, come rana pescatrice al limone con carciofi, orata al cartoccio con pinoli e pomodori secchi, un tortino di alici al forno ripieno di patate e pomodori… tutti accompagnati da una buona porzione di verdura, ovviamente! Per il dolce, che dire…sicuramente una fetta di colomba artigianale e un pezzettino di cioccolato fondente non si negano a nessuno!
E a pasquetta che fare? Se organizziamo un pic-nic possiamo preparare qualche frittata con le verdure, buonissime anche fredde e poi via con insalatone di cereali! Qualche esempio: riso integrale, orzo o farro con lenticchie e verdure oppure con verdurine appena scottate, pollo e olive taggiasche o ancora con salmone pomodorini e pinoli tostati. Per chi non vuole rinunciare ai panini: panino integrale o di segale integrale con salmone affumicato, finocchi e arancia, tonno pomodorini e cicoria, mozzarella e verdure grigliate, arrosto di tacchino e pomodori…
Portate sempre della frutta fresca di stagione, da consumare anche come merenda.
E infine…cioccolato fondente rimasto dalle uova pasquali!
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