03th Dic
Crostatine con sorpresa
Vista la giornata decisamente autunnale della domenica appena trascorsa, ho preparato con Enrico dei dolcetti da condividere con i suoi amici nel pomeriggio. La richiesta era esplicita: “vorrei delle crostatine chiuse” quindi ho sperimentato questi dolcetti di frolla ripieni di marmellata. Ho usato 200 g di farina 00 mescolata con un cucchiaino di lievito per dolci, con 70 g di zucchero, due uova freschissime di galline felici, 40 ml di olio di semi di girasole e un cucchiaino di scorzette di limone non trattato. Ho preparato l’impasto con la planetaria per comodità ma a mano viene benissimo. Ho usato degli stampini di carta per i muffin, nei quali ho messo un pochino di impasto, mezzo cucchiaino di marmellata e poi ho chiuso con l’impasto, modellandolo sempre con le mani. Ho infornato per 10-15′ a 180 °C e poi verificato la cottura assaggiandoli
Qualche variazione? Farina di riso invece di quella tradizionale, burro o burro chiarificato invece dell’olio, cioccolata invece della marmellata, eritritolo invece dello zucchero.
Buona merenda
Comments are closed.