Zuppa di lenticchie
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
250 gr. di lenticchie
1 cipolla
2 patate piccole
2 spicchi di aglio
2 foglie di alloro
2 coste di sedano
2 carote
2 zucchine
2 chiodi di garofano
1 cucchiaio di cumino (facoltativo)
2 cucchiai di olio
PREPARAZIONE :
Mettere in ammollo le lenticchie, in acqua fredda per almeno 2 ore ( o per quanto indicato sulla confezione). Trascorso il tempo dell’ammollo, iniziare a mondare le verdure e ridurre in dadini abbastanza piccoli, le carote dopo averle pelate, il sedano e le zucchine.
Fate scaldare poco olio con aglio in una casseruola dai bordi alti; aggiungervi la cipolla finemente tritata, farla stufare e poi aggiungere tutte le verdure tranne le lenticchie. Fare cuocere le verdure per circa 10 minuti a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno; quando si saranno intenerite, aggiungere anche
Le lenticchie ben scolate dall’acqua di ammollo, le foglie di alloro e i chiodi di garofano, versare anche il cumino in polvere e regolare di sale. In ultimo versare 250 ml. di acqua calca, portare dolcemente a bollore, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore, o fine a che le lenticchie siano ben cotte e tenere. Aggiungere altra acqua se la zuppa dovesse asciugarsi troppo.
Al termine della cottura, togliere le foglie di alloro e i chiodi di garofano e servite la zuppa ben calda.
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