Una dieta “scottante”
Tema ‘scottante’ è proprio quello dei pasti in spiaggia: spesso sento dire che si preferisce mangiare solamente frutta o un gelato, ma in realtà…non è così corretto. Vediamo allora qualche consiglio per pasti bilanciati anche sotto l’ombrellone. Innanzitutto è necessario qualcosa di pratico: contenitori piccoli e piccole borse frigo ci verranno in aiuto. Possiamo optare per il classico panino preparato con pane se possibile integrale o di segale, farcito con affettato oppure salmone affumicato o frittate di verdure. Ricordiamoci di aggiungere anche un pochino di verdura nella farcitura: cotta, cruda o grigliata. Niente salse sia per la linea sia per le temperature… oppure piatti unici quali per esempio insalate di pasta, riso, orzo, farro, cous cous o grano saraceno con tonno o legumi come fagioli ceci o lenticchie. Completiamo l’insalata di cereali con olio extravergine di oliva e verdure di stagione. Un’altra possibilità è quella di portare insalate di pollo con verdure e patate oppure insalate di polpo o nasello o merluzzo con patate e pomodori. O ancora frittate di verdure già tagliate a pezzettini per facilitarne il consumo. Ricordiamoci di non portare alimenti difficili da digerire, fritti o troppo conditi. Faranno molto piacere anche verdure fresche già pulite da sgranocchiare prima o dopo il pasto. Come spuntino portiamo della frutta di stagione già lavata e magari già tagliata per poterla mangiare con facilità. Ovviamente è importante una buona idratazione, quindi acqua a volontà, evitando succhi di frutta e bibite zuccherine.
Comments are closed.