Torta Sacher (versione light)
Per l’impasto
100g farina integrale di avena
50g yogurt greco zero grassi
50g cioccolato fondente (possibilmente senza zucchero)
20g cacao amaro
200g albume
Dolcificante q.b.
Preriscaldare il forno a 180 gradi. In una ciotola montare gli albumi a neve ferma e dopcificarli. In una padella antiaderente sciogliere il cioccolato. A parte, in un’altra ciotola unire farina e cacao (meglio se setacciati) con yogurt e dolcificante, se il composto risulta difffivile da lavorare aggiustare con poco latte scremato. Una volta sciolto unire il cioccolato al composto e dopo incorporare gli albumi. Versare l’impasto ottenuto in una teglia da 18 cm di diametro unta precedentemente con dello spray antiaderente light. Infine in forno per 30-35 minuti.
Per la farcitura
Marmellata light senza zucchero di albicocche a piacere
Una volta cotta e raffreddata tagliare la torta a metà in senso orizzontale. A seconda dei gusti è possibile bagnare la parte inferiore con qualche cucchiaio di acqua. Farcire con la marmellata e ricomporre la torta.
Per la glassatura
Glassatura super light : cacao amaro e acqua da mescolare insieme fino a consistenza desiderata aggiungendo l’acqua poco alla volta
Glassatura liscia e sempre lucida:
Miele e cacao in proporzione circa 1:3 mescolando energicamente.
Versare la glassatura scelta sulla torta e decorare.
Conservare in frigo
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