Torta caprese
Torta caprese rivisitata
Come sempre, dopo Pasqua, si cercano ricette per utilizzare il cioccolato delle tante uova e io ho provato a rivisitare la ricetta della classica torta caprese #glutenfree #lactosefree quindi #senzaglutine e #senzalattosio (soprattutto senza #caseine!).
Essendo una prova ho usato solo metà dose come vedrete nella foto, ma io vi scrivo le quantità per una torta normale.
Ho lasciato ammorbidire a temperatura ambiente 130 g di burro chiarificato, e poi l’ho mescolato nella planetaria con la frusta k (va bene il cucchiaio di legno in una ciotola normale) insieme all’eritritolo (140 g) ma potete usare la stessa quantità di zucchero normale. Ho fatto sciogliere a bagnomaria 140 g di cioccolato fondente, l’ho lasciato raffreddare e poi l’ho aggiunto al composto sempre mescolando. Ho aggiunto tre uova sempre di galline ruspanti a temperatura ambiente, e al termine ho aggiunto 170 g di nocciole tritate (la ricetta prevede la farina di mandorle ma io volevo usare le nocciole che avevo già pronte e sgusciate). Una volta mescolato tutto, ho infornato a 170gradi per 35 minuti circa (vale sempre la prova stecchino!).
✔️Una spolverata di zucchero a velo e via!
‼️‼️Dimenticavo: a bassissimo #indiceglicemico!!!
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