Torta di albicocche e noci al caramello
PER LA PASTA FROLLA
Ingredienti : gr. 350 di farina, gr. 125 di zucchero , gr. 125 di burro ,
3 rossi d’uovo, 1 cucchiaio di Rum, ½ bustina di lievito, 1 pizzico di sale.
Frullare lo zucchero con i rossi e il burro ammorbidito, aggiungere alla farina
setacciata sulla spianatoia e mescolare velocemente con il Rum, il sale e il lievito.
Formare una palla e far riposare in frigo avvolta in pellicola per ½ ora. Stendere
In una teglia rivestita con carta da forno farcire con marmellata e decorare.
Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti.
PER LA TORTA
Ingredienti : gr. 450 di pasta frolla fresca stesa, gr. 200 di gherigli di noce,
gr. 50 di albicocche secche, 3 cucchiai di panna , 4 cucchiai di zucchero,
una cucchiaiata di miele liquido.
Fate caramellare lo zucchero in un pentolino con 60 gr. di acqua a fuoco medio
Senza mai mescolare, finchè avrà assunto un colore biondo. Togliete dal fuoco,
unite le noci, le albicocche divise a metà e il miele. Attendete un istante, aggiungete
la panna e rimettete sul fuoco. Fate fondere il composto, mescolando in modo che
i pezzi di frutta risultino ben separati. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Imburrate uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm. , foderatelo con 2/3 della
Pasta e mettete a cuocere nel forno caldo a 180° per 5 minuti. Versate il composto
Di frutta nel guscio di frolla e livellatelo. Stendete la pasta frolla rimasta in una
Sfoglia più sottile e ritagliatene alcune strisce con un tagliapasta. Posatele sulla
Torta formandone una grata e facendo ben aderire le estremità al bordo della
Frolla. Spennellate la pasta con un uovo sbattuto diluito con il latte e proseguite
La cottura in forno per 25-30 minuti.
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