Dieta anche a Pasquetta? No grazie!
Con la speranza che almeno il giorno di Pasquetta il tempo ci permetta di stare all’aria aperta, vorrei dare qualche consiglio per un pic-nic spensierato. Con un occhio sempre a quello che mettiamo nel piatto, è importante però godersi alcuni momenti con la propria famiglia e i propri amici. Cosa possiamo dunque mettere nel cestino?? Iniziamo ovviamente con verdure crude già pulite da sgranocchiare come antipasto, mentre ‘apparecchiamo’ sul prato. Poi, dato che si faranno camminate o giri in bici, portiamo dei carboidrati che ci daranno energia: insalata fredda di orzo o farro conditi verdure a piacere e con una fonte proteica come salmone cotto al forno, tonno, sgombro, gamberetti, pollo o tacchino oppure legumi. In alternativa possiamo anche optare per una pasta fredda o un riso freddo, preferibilmente integrali. Possiamo proseguire con delle buone frittate (cotte al forno o in padella) preparate con uova e verdure a piacere (zucchine, erbette, asparagi…) e, volendo, anche un pochino di prosciutto o speck per renderle più golose. Continuiamo con una bella insalata condita anche con semi di sesamo, lino e zucca e qualche noce. E terminiamo con una bella macedonia di frutta oppure con spiedini preparati sempre con la frutta fresca. Se preferiamo qualcosa di più ‘fast’ sia da mangiare che da preparare allora scegliamo di fare i panini: pane integrale o ai cereali o di segale integrale farcito con il classico affettato (prosciutto cotto o crudo, bresaola) e verdure grigliate o pomodoro, ma anche con salmone affumicato e avocado, oppure tonno pomodoro e insalata, oppure frittate di verdure oppure ancora polpette vegetali preparate con i legumi. A questo punto, prima di riprendere la bici o la camminata, possiamo goderci anche un po’ di cioccolato fondente delle uova pasquali. Buona Pasquetta a tutti!
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