Ciliegie e varie
Avevo parecchie ciliegie nostrane e poco tempo…così le ho lavate e snocciolate, le ho cotte nel robot (la classica pentola va benissimo! basta girarle per non farle attaccare) per 20 minuti con poco zucchero (30 g di zucchero per 500 g di ciliegie). le ho divise in barattoli ben lavati e asciugati, e ho chiuso con i coperchi. Al termine avrete le ciliegie cotte da usare per arricchire yogurt, gelati o torte, o anche da mangiare così magari sul pane tostato (intere o frullate per ottenere una marmellata).
Ho preparato anche un dolce, veloce e in piccole porzioni, ma molto goloso!
per 5-6 coppette: dopo aver fatto una crema pasticciera con 2 uova, 60g di zucchero, 20 g di farina, 15 g di fecola di patate e 200 ml di latte intero, ho disposto 2 pavesini per coppetta bagnandoli con il succo delle ciliegie, poi ho distribuito un pochino di ciliegie, un pochino di crema e ancora ciliegie. Ho terminato con un amaretto sbriciolato e ho lasciato riposare in frigo per qualche ora.
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