Torta con broccoli e pancetta
Ingredienti per 6 persone
1 confezione di pasta sfoglia integrale
500 g. di broccoli
50 g. di pancetta
2 uova
50 ml. di panna fresca
½ cipolla dorata
1 cucchiaio di olio
Sale e pepe
Preparazione
Lavare e tagliare le cimette dei broccoli e lessarle in acqua o al vapore. Nel frattempo stendere in una teglia da forno la pasta sfoglia integrale; ritagliare dai bordi una striscia di pasta larga circa 1-2 centimetri e tenerla da parte. Tagliare la pancetta a pezzetti. Una volta cotti i broccoli, farli saltare in padella dopo aver fatto dorare bene la cipolla; aggiungere la pancetta e far insaporire il tutto per qualche minuto. A parte, sbattere le uova con una forchetta, aggiungere sale e pepe a piacere e aggiungere la panna mescolando bene. Accendere il forno a 180°C, versare i broccoli e la pancetta sulla sfoglia, versare il composto di uova e panna, distribuendolo uniformemente. Tagliare la striscia di pasta tenuta da parte per ottenere più strisce da disporre sulla torta per formare una rete e infornare per circa 20-25 minuti.
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