Crêpes ai funghi porcini
Ingredienti per 8 persone
Per le crêpes:
4 uova
250 ml. di latte
250 ml. di acqua
220 g. di farina 00
Sale
Burro
Parmigiano
Per il ripieno:
30 g. di burro
30 g. di farina
300 ml di latte
300 g. di funghi porcini
Prezzemolo
Sale
Preparazione
Preparare le crêpes: sbattere energicamente le uova ed aggiungervi la farina setacciata senza formare grumi; sempre mescolando aggiungere l’acqua, il latte e un pizzico di sale. Lasciare riposare il composto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Scaldare una padella con fondo sottile e largo, ungerla con un pochino di burro, versare un mestolo della pastella e cuocere la crêpe girandola da entrambe i lati. Cuocere le altre crêpes fino ad esaurimento della pastella.
Preparare il ripieno: pulire e mondare i funghi, tagliarli a fettine e cuocerli in una padella con olio e prezzemolo; a metà cottura aggiungere dell’acqua, se necessario.
Preparare la besciamella: sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere la farina mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi; aggiungere, poco alla volta, il latte tiepido, sempre mescolando. Portare il recipiente sul fuoco e cuocere il composto per 10 minuti, fino ad ottenere una besciamella densa. Al termine della cottura regolare di sale.
Unire la besciamella con i funghi, tenendo da parte qualche cucchiaio di besciamella per la gratinatura. Al centro di ogni crêpe mettere due cucchiai di ripieno, richiuderla come un pacchettino e disporla in una teglia da forno; una volta completata la teglia, ricoprire le crêpes con la besciamella rimasta e passare in forno ventilato a 180°C per 10 minuti circa, poi passare qualche minuto sotto al grill e servire.
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