Tre noci al giorno…
Siete alla ricerca di uno spuntino sano, immediato, da consumare anche alla scrivania o in macchina? Le noci sono una delle risposte. Anche se spesso non ci si pensa o, meglio, si crede di non poterle consumare perché in regime ipocalorico. In realtà sono un’ottimo spuntino e anche molto salutare. Ma sono grasse! Vero, ma quali grassi contengono? Soprattutto ‘buoni’, polinsaturi omega 3 e omega 6, che, insieme ali composti antiossidanti presenti nelle noci, aiutano a proteggere le arterie dalle patologie cardiovascolari. Hanno anche un buon contenuto di vitamine del gruppo B e di folati e minerali quali ferro, manganese, magnesio, fosforo, zinco. Inoltre, sono povere di zuccheri e non generano i pericolosi picchi iperglicemici dopo la loro assunzione, dandoci quindi una buona sazietà. Altra importante proprietà delle noci è la protezione dallo sviluppo di patologie neurodegenerative, migliorando le funzioni cognitive, soprattutto negli anziani. E poi sono molto utili per gli sportivi che devono aumentare l’introito calorico senza aumentare troppo i volumi dei pasti. Ovviamente, trattandosi di frutta secca oleosa, quindi ricca di grassi, apporta anche un buon quantitativo di calorie: non lasciamoci ingannare dalla gola, ma fermiamoci a 30 grammi di noci per porzione, una volta al giorno. Se non le utilizziamo come spuntino possiamo però aggiungerle alle insalate oppure nei sughi per la pasta o nei risotti. O, ancora, usarle tritate come impanatura per pesci o carni.
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