Una zuppa tira l’altra
Con l’arrivo dei primi freddi inizia anche la ricerca di piatti caldi, i tipici ‘comfort foods’ che devono soddisfare la vista, l’olfatto ma anche il gusto. Le zuppe sono piatti spesso di semplice realizzazione, che possono essere preparate in anticipo e riscaldate, per avere già un pasto pronto. Spesso si pensa solamente al minestrone o al passato di verdura, ma in realtà le zuppe o le vellutate possono diventare un piatto unico. La base delle zuppe di solito è costituita dalle verdure: singole o miste, a pezzi oppure frullate. Se aggiungiamo dei legumi e dei cereali, come orzo, farro, riso… allora otteniamo un piatto unico senza grassi saturi, con molte fibre, che riuscirà a darci una buona sazietà. In alternativa ai cereali possiamo servire la zuppa accompagnandola con dei crostini di pane preparati al forno, meglio se di pane integrale o di segale. Oppure possiamo scegliere di preparare una buona zuppa di pesce con pomodori o passata di pomodori e crostini di pane tostati al forno o fette di pane tipo toscano; o ancora possiamo abbinare il pesce alle verdure (a pezzi o frullate) per un sapore più delicato. Un’altra possibilità è quella di preparare zuppe o vellutate di verdure e carne, come per esempio con le polpette. Questo è sicuramente un piatto più accattivante anche per i più piccoli. Per dare una consistenza più cremosa possiamo aggiungere un pochino di latte, o panna per i più golosi. Infine non dimentichiamo di dare più carattere alle nostre preparazioni con l’aggiunta di erbe aromatiche e spezie.
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