Un po’ di colore in tavola!
Terminate le verdure estive, così colorate e piacevoli anche da vedere, nei piatti autunnali troviamo ortaggi dai colori più spenti. In nostro aiuto però arrivano anche verdure più colorate, per esempio come il cavolfiore viola, un prodotto di nicchia coltivato in prevalenza in Sicilia; il colore viola deriva dall’elevato contenuto di sostanze antiossidanti presenti nella terra in cui viene coltivato. Incrocio tra un cavolfiore comune e un broccolo, è importante per il suo contenuto di sostanze antiossidanti, vitamina C, vitamina A, vitamina E e selenio, che gli conferiscono importanti proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. E’ inoltre ricco di fibre, importanti per la loro funzione sull’apparato intestinale, di cui regolano il transito evitando stipsi e altre patologie infiammatorie.
In cucina può essere utilizzato per la preparazione di numerosi piatti: crudo in insalata, cotto al vapore come contorno, nelle torte salate o negli sformati, tritato da crudo per preparare un cous cous oppure in vellutata con crostini di pane.
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