20th Lug
Cheesecake allo yogurt
Era da un po’ che non ne preparavo e ho rispolverato e rivisto una ricetta della cheesecake fredda. Ho frullato 150 g di biscotti frollini integrali che avevo in casa, li ho mescolati con 50 g di burro chiarificato sciolto, ho diviso il composto nelle coppette con fondo piatto e ho messo in frigo. Nel frattempo ho preparato la crema montando a neve ferma 200 ml di panna freschissima e freddissima, ho dolcificato con eritritolo (2-3 cucchiaini, assaggiate sempre), e ho mescolato allo yogurt al limone (circa 250 g, mezzo barattolo grande). Ho distribuito nelle coppette e lasciato in frigorifero per almeno 4 ore. Al momento di servire, ho tagliato delle pesche e le ho usate come guarnizione.
Varianti: potete usare lo zucchero normale o la Stevia, potete usare biscotti tipo oro Saiwa, senza glutine, di farro…a seconda dei gusti e delle esigenze. In sostituzione della panna potete usare panna vegetale o panna di cocco e al posto dello yogurt, yogurt di soia o di cocco o cocco o mandorla… Per la frutta, avete solo l’imbarazzo della scelta in questa stagione!
‼️‼️Dimenticavo: a basso #indiceglicemico!!!
Buona giornata
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