Integrazioni per l’insulinoresistenza
INTEGRAZIONI PER L’INSULINORESISTENZA
Gli studi scientifici e le evidenze cliniche dimostrano che queste integrazioni sono utili per
contrastare l’insulinoresistenza:
Magnesio: assunto per via orale migliora la sensibilità all’#insulina e il controllo metabolico in certe
forme di diabete di tipo 2. ✔️Dove si trova: crusca, frutta secca oleosa, cacao, riso integrale, pane
integrale, banane, avocado e in molti altri alimenti.
Coenzima Q10 interviene nella regolazione dell’insulina. ✔️Alimenti: cereali integrali, noci, spinaci,
broccoli, oli vegetali, sardine, sgombro, salmone selvaggio, tonno…
Cromo: migliora la glicemia e la #sensibilitàinsulinica; ✔️fonti: carne e cereali integrali, mela, banana,
arancio, broccoli e taccole.
Acido Alfa Lipoico: consente una maggiore sensibilità all’insulina che conseguentemente permette
un migliore ingresso del #glucosio e dei nutrienti a livello della cellula, grazie al suo potere
#antiossidante. ✔️Fonti: carni rosse, frattaglie, patate, broccoli e spinaci.
N-Acetilcisteina: è un potente antiossidante e, tra i vari benefici, aumenta la tolleranza al glucosio. ✔️Dove si trova: carne di maiale, pollo e tacchino, latte e derivati, yogurt, germe di grano, muesli e
fiocchi d’avena.
Omega3: gli omega-3 possono avere un’influenza positiva sulla resistenza all’insulina e quindi
esercitare una sorta di prevenzione nei confronti dell’insorgenza del #diabete. ✔️Fonti alimentari: semi
di lino, noci, salmone selvaggio, sgombro, orata, trota, alici.
Myo-inositolo e D-chiro-inositolo sono entrambe efficaci poichè regolano processi insulino-
dipendenti diversi. ✔️Troviamo l’inositolo in: carne, lievito di birra, agrumi, cereali integrali, tuorlo
d’uovo, noci, arance e banane.
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