Crostata di frutta senza glutine e latticini
Ho preparato la ricetta con metà dosi dell’impasto originale, poiché siamo solo in 3 a casa 😅. Ho impastato tutto nella planetaria (a mano va benissimo!). Ecco le dosi: 150g di farina di riso, 2 cucchiai abbondanti di miele, 65 g di burro ghee a temperatura ambiente, 1 uovo e 1 cucchiaino di lievito per dolci (avrei voluto usare 1/2 bustina di cremor tartaro e una pizzico di bicarbonato ma non avevo il cremor tartaro). Ho lasciato riposare per 30 minuti in friforifero e poi ho steso la pasta frolla in una teglia rotonda di piccolo diametro. Ho bucherellato la pasta e ho cotto in forno a 180 gradi per 25 -30 min.
Nel frattempo ho preparato la crema pasticcera:
Con 250ml di latte di cocco, 25g di farina di riso, 3 cucchiaini di miele e 1 uovo.
Ho lasciato raffreddare la torta, ho aggiunto la crema tiepida e poi ho guarnito con le fragole fresche.
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